КОНТАКТЫ

 

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

ФОТОГРАФИИ

О ПРОГРАММЕ

УСЛУГИ

8-800-222-02-57

 

РЕАБИЛИТАЦИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Программа социальной реабилитации «ШАГ+» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на помощи поддержку и помощь людям с химической зависимостью и их семьям, страдающих созависимостью. В основе авторской программы реабилитации лежит 12-шаговая программа выздоровления от зависимости в сообществе АА и АН (Анонимные наркоманы, Анонимные Алкоголики), а также Нар-Анон (программа для близких и родственников, страдающих зависимостью), мировой программы Day Top (которая рассматривает зависимое поведение, как дисфункциональное, связанное с нарушением жизненно важных функций и взаимоотношений с социумом, и в первую очередь – с близкими людьми. Комплексность решения проблем зависимости заключается в сочетании психосоциального и духовного компонентов программы, что повышает результативность курса и резистентность участников к будущим вызовам.

 

Программа подразумевает не только формирование способности участников отказаться от наркотиков и алкоголя после окончания курса реабилитации, но и в повышении их нравственно-духовного уровня в целом, изменение модели поведения. Цель деятельности центра – вернуть обществу не равнодушных потребителей, а сильных, уверенных в себе членов социума, открытых навстречу людям и готовых протянуть руку помощи нуждающимся. Любящих и ответственных, полноценных членов семьи, дисциплинированных сотрудников, искренних в своих намерениях. Полноценных и здоровых личностей.

 

Цели и задачи реабилитации включают в себя:

 

· Отказ от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ (ПАВ) немедикаментозным методом, а путем формирования личных мотивационных установок и убеждений, направленных на здоровый образ жизни.

 

· Нравственная и моральная реабилитация личности, обретение новых, социально-приемлемых убеждений в отношении семьи (формирование семейных ценностей), веры, толерантности и взаимоуважения.

 

· Развитие социальных навыков – взаимодействие, социальная адаптация, абилитация (система социально-психологических мероприятий, направленных на предупреждение и работу с зависимым поведением, низким уровнем ответственности и социальных знаний еще не адаптировавшихся к социальной среде – подростки, дети с девиантным поведением, зависимые на ранней стадии употребления, либо лишенные основного жизненного опыта). Становление и социализация личности в рамках закона, традиций и общества.

 

· Повышение образовательного уровня в области психологии и химической зависимости.

 

· Программа социальной адаптации - обеспечение участников программы реабилитации работой, решение семейных и жилищных проблем. Помощь в восстановлении на местах учебы, работы.

CONSTRUCT © 2017• DARYA STRONG